La conception climatique High Care contribue à la sécurité alimentaire et à un conditionnement hygiénique

Le refroidissement adiabatique de Colt crée l'environnement adéquat pour garantir un produit ultra frais.

Zone High Care avec refroidissement et traitement de l'air

La société Fresh Care Convenience, qui fait partie de Staay Food Group, est spécialisée dans la traitement de fruits et légumes frais en unités prêtes à l'emploi. Pour le nouveau site de production composé d’espaces High Care et Low Care, Colt International a développé et mis en place l'installation climatique.

Défi

  • La conception du nouveau site de production exigeait un espace parfaitement conditionné.
  • Par ailleurs, les facteurs suivants étaient essentiels pour une qualité optimale du produit : contrôle de la température, maintien de l'humidité relative, bon équilibre de l'air et qualité continue de l'air pur.
  • D'autres points importants pour Staay Food Group étaient : des résultats garantis, une production économe en énergie et hygiénique ainsi que la réduction des émissions de CO2.
Colt a développé et mis en place l'installation climatique chez Fresh Care Convenience
  • Projet :
    • Fresh Care Convenience
  • Localité :
    • Dronten, Pays-Bas
  • Architecte :
    • Habeon Architecten
  • Exigences :
    • Créer un environnement High Care pour le traitement et le conditionnement des salades-repas et des légumes en tranches
  • La solution Colt :
  • Le système Colt :
    • Système climatique Colt avec filtration d'air

Les systèmes de climatisation de Colt

Les systèmes de climatisation Colt sont axés sur des réfrigérants naturels, dont le refroidissement adiabatique - un mode de refroidissement naturel basé sur l'évaporation directe de l'eau. Le refroidissement adiabatique est 4 à 7 fois plus économique qu'un système conventionnel et offre donc une alternative durable et peu énergivore pour l'industrie.

Sécurité alimentaire et exigences accrues en matière d'hygiène

Avec cette nouvelle usine, Staay Food Group souhaitait apporter une plus grande valeur ajoutée et continuer à se démarquer dans le domaine des produits frais et sains prêts à la consommation.

Innovation avec City Farming

Une partie spéciale du nouveau site de production est la zone City Farming : un espace conditionné où la laitue est cultivée de façon entièrement automatique sur de l'eau avec des nutriments, sous un éclairage LED spécial. L'espace s'étend sur 1 000 m² et 9 étages et produira 9 000 kilos par semaine, rien que dans la phase initiale. Avec City Farming, Staay Food Group fait figure de pionnier dans le monde entier.

Choix pour Colt

« Nous avons trouvé en Colt un partenaire professionnel disposant de connaissances et d’une expertise approfondies en matière de refroidissement et de traitement de l'air pour les espaces industriels modernes. Il est important de contrôler les systèmes, mais il est essentiel de comprendre qu'un produit doit être non seulement parfait sur le plan visuel, mais aussi microbiologique. Il s'agit de la bonne combinaison de savoir-faire, de réalisation technique et de confiance », affirme Marco Kleijn, directeur de filiale chez Staay Food Group Dronten.

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